Столица примет Съезд народов Евразии

Москва полностью готова принять первый в истории Съезд Ассамблеи народов Евразии, рассказал заместитель руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей Иван Петров.

- Москва – это не только город мира, дружбы и согласия, но и надежный партнер в проведении важных мероприятий самой разной направленности, - отметил он. – Москва – исторический центр евразийской интеграции и город, в котором сильно развит межнациональный диалог. Ведь сейчас в Москве проживает более 160 национальностей, и взаимодействие между ними – приоритетное направление.

Москва будет помогать съезду во всех аспектах, от организационного до финансового, а эксперты департамента примут участие в тематических обсуждениях на площадках ассамблеи.

Фото (с) Eurasia Congress

Первый Съезд Ассамблеи народов Евразии – серия культурных и деловых мероприятий, которые призваны объединить общественные организации со всего континента в включить их в диалог международного сотрудничества. На сегодняшний день свое участие подтвердили представители 40 государств Европы и Азии.


Михаил Абрамычев (c) "Вечерняя Москва


Поделиться новостью в соц сетях