Регионы России широко представят в Ассамблее народов Евразии

Москва 27-29 мая 2017 года примет участников Учредительного съезда Ассамблеи народов Евразии, которыми станут тысяча общественников из 50 стран Евразии.

Работа по подготовке мероприятия началась в ноябре 2016 года, был создан Международный оргкомитет (МОК), разделенный, в свою очередь, на рабочие группы по направлениям.

Подробности предстоящего мероприятия, коротко называемого «Евразия Съезд», нам рассказала председатель рабочей группы МОК по подготовке и проведению первого Съезда Ассамблеи народов Евразии, председатель Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблеи народов России» Светлана Смирнова.

 - Речь идет о выработке интеграционной модели большого евразийского партнерства, - пояснила она. -   В перспективе к работе Ассамблеи подключатся все 92 страны Евразии. Участниками Ассамблеи могут стать как общественные организации, так и гражданские лидеры, разделяющие идеи интеграции Евразии, развития мира, дружбы и согласия между народами континента.

Деловая же часть «Евразия Съезда» включает панельные дискуссии и 36 сессий по самой разной тематике, затрагивающей вопросы культуры, экологии, молодежи, спорта и экономики Евразии.

Что касается культурной программы, то она включает гала-концерт Евразийского фестиваля национальных культур «Мелодии Единства», вручение Евразийской премии народного признания «Посол дружбы», выставку «Россия многонациональная» и «Евразия - наш общий дом».

По итогам «Евразия Съезда»  примут обращения к главам государств и народам Евразии, к международным организациям ( в том числе – ООН и ЮНЕСКО), резолюцию Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии, и Хартию народов Евразии.

Онлайн-регистрация участников продлится до 3 мая 2017 года. Заполнить регистрационную форму участника нужно на официальном сайте по ссылке: http://eurasia-congress.org/registration.html

Аккредитация СМИ проводится по 12 мая 2017 года включительно по ссылке http://eurasia-congress.org/media-accreditation.html. Аккредитация дает право представителям СМИ работать в Пресс-центре Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии на всех мероприятиях 27-29 мая.

«Евразия Съезд» пройдет при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», Общественной палаты Российской Федерации, российского МИДа, Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. А также Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Москвы.

(с) news-r.ru

 


Поделиться новостью в соц сетях