Порядок работы представителей СМИ

Порядок работы представителей СМИ в рамках Первого Съезда Ассамблеи народов Евразия (Евразия Съезд)

1. Общие положения

1.1. Представители средств массовой информации (далее — СМИ) осуществляют свою профессиональную деятельность на мероприятиях, проводимых в рамках Первого Съезда Ассамблеи народов Евразия (далее — 'Евразия Съезд'), после получения ими аккредитации в соответствии с настоящим Порядком.

1.2. Профессиональная деятельность представителей СМИ на мероприятиях 'Евразия Съезд' регламентируется законодательством Российской Федерации в сфере средств массовой информации: законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 года N 2124-I «О средствах массовой информации», Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ «О связи», Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Правилами аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных средств массовой информации на территории Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 13 сентября 1994 г. N 1055), международными договорами Российской Федерации, другими актами законодательства Российской Федерации, а также данным Порядком.

1.3. Пресс-центр Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии (далее — Пресс-центр) вправе определять уровень доступа представителей СМИ на мероприятия, проводимые в рамках 'Евразия Съезд'.

2. Аккредитация представителей СМИ

2.1. Аккредитация дает право представителям СМИ, получившим аккредитационный бейдж, работать на официальных площадках Пресс-центра 27, 28 и 29 мая 2017 года в городе Москве, получать информационные материалы в рамках подготовки и проведения 'Евразия Съезд'. 

2.2. Право подать заявку в Пресс-центр на аккредитацию представителей СМИ имеют редакции СМИ, зарегистрированные на территории РФ в соответствии с законодательством РФ, а также корреспондентские пункты иностранных СМИ, представители иностранных СМИ, имеющие аккредитацию при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

2.3. Аккредитация представителей СМИ осуществляется в соответствии со следующими квотами, установленными Пресс-центром:

2.3.1. для печатных изданий:

газеты — 3 человека (2 журналиста, 1 фотограф);

журналы — 2 человека (1 журналист, 1 фотограф).

2.3.2. для информационных агентств — 4 человека (2 журналиста, 2 фотографа);

2.3.3. для информационных порталов — 2 человека (1 журналист, 1 фотограф);

2.3.4. для телевизионных компаний — 7 человек (2 журналиста, продюсер, 2 оператора, 2 звукооператора);

2.3.5. для радиокомпаний — 2 человека (2 журналиста).

2.3.6. для информационных партнеров 'Евразия Съезд' квоты определяются в соответствии с соглашениями об информационном партнерстве.

2.3.7. Пресс-центром при наличии объективных причин и на основании официального запроса редакции СМИ может быть увеличена квота для отдельных СМИ.

2.4. Заявка на аккредитацию представителей СМИ должна быть составлена в соответствии с утвержденной формой, размещенной на сайте Евразия Съезд www.eurasia-congress.org в разделе «Аккредитация СМИ»

2.5. Заявка на аккредитацию представителей СМИ должна быть представлена в Пресс-центр 'Евразия Съезд' в период со 10 апреля по 12 мая 2017 года.

2.6. Заявка на аккредитацию представителей СМИ рассматривается Пресс-центром в срок до 19 мая 2017 г. Информация о результатах рассмотрения заявки размещается на сайте Евразия Съезд www.eurasia-congress.ru в разделе «Аккредитация СМИ» и направляется в редакцию СМИ по электронному адресу, указанном в заявке на аккредитацию не позднее, чем за 5 (пять) дней до начала мероприятия.

2.7. Информация об уровне доступа конкретного представителя СМИ на мероприятия, проводимые в рамках 'Евразия Съезд' о перечне мероприятий, на которые данный представитель СМИ имеет право доступа, о дате, времени и месте их проведения, направляется представителю СМИ не позднее, чем за три дня до даты мероприятия.

2.8. Пресс-центр Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии имеет право отказать в аккредитации представителя СМИ без объяснения причин.

3. Аккредитационный бейдж

3.1. Аккредитационный бейдж представителя СМИ представляет собой бланк пропуска установленного образца.

3.2. Проход представителей СМИ на мероприятия, проводимые в рамках 'Евразия Съезд', осуществляется исключительно при предъявлении аккредитационного бейджа.

3.3. Выдача аккредитационных бейджей, аккредитованным для работы на 'Евразия Съезд' представителям СМИ, осуществляется 27 мая и 28 мая. Информация о пунктах выдачи бейджей будет опубликована на сайте eurasia-congress.org не позднее, чем за 5 дней.

3.4. Аккредитационный бейдж выдается представителю СМИ при предъявлении паспорта. Также возможно получение бейджа доверенным лицом при условии предъявления нотариально удостоверенной доверенности на получение бейджа и паспорта.

3.5. Аккредитационный бейдж является именным, передача его во время работы 'Евразия Съезд' третьим лицам запрещена. Аккредитационный бейдж следует носить при себе на территории проведения 'Евразия Съезд' в течение всего времени проведения мероприятий.

3.6. В случае утраты, кражи, порчи аккредитационного бейджа необходимо незамедлительно уведомить Пресс-центр для его блокировки и выдачи дубликата (на основании письменного заявления представителя СМИ).

4. Права и обязанности аккредитованных представителей СМИ

4.1. Аккредитованные представители СМИ имеют право:

4.1.1. использовать все сервисы, предусмотренные Пресс-центром 'Евразия Съезд' для работы журналистов;

4.1.2. производить записи, в том числе с использованием средств аудио-, фото- и видеотехники по согласованию с Пресс-центром;

4.1.3. получать от Пресс-центра информацию об официальных мероприятиях 'Евразия Съезд', а также о мероприятиях, на которые представитель СМИ имеет право доступа, о дате, времени и месте их проведения;

4.1.4. в зависимости от уровня доступа, принимать участие в мероприятиях 'Евразия Съезд'.

4.2. Аккредитованные представители СМИ обязаны:

4.2.1. соблюдать все положения данного Порядка, внутренний распорядок мероприятий 'Евразия Съезд';

4.2.2. уважать права, законные интересы, честь и достоинство участников и организаторов 'Евразия Съезд';

4.2.3. соблюдать общепризнанные нормы журналистской этики;

4.2.4. не использовать свои профессиональные возможности в целях фальсификации полученной информации, распространения слухов под видом достоверных сведений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся СМИ;

4.2.5. в случае предъявления соответствующих требований представителями службы безопасности 'Евразия Съезд', приостановить осуществление аудиозаписи, фото- и видеосъемки;

4.2.6. при использовании официальной информации, предоставляемой Пресс-центром 'Евразия Съезд' и цитировании высказываний участников 'Евразия Съезд' включать в материал упоминание о Первом Съезде Ассамблеи народов Евразии и источнике полученной информации, ссылку на сайт www.eurasia-congress.org, если информация взята с официального сайта;

4.2.7. в случае использования теле-, видео- и фотоаппаратуры, обеспечить, чтобы данная аппаратура не мешала проведению мероприятий 'Евразия Съезд'.

5. Основания и порядок аннулирования аккредитации представителей СМИ

5.1. Аккредитация представителей СМИ может быть аннулирована, если ими или редакцией СМИ нарушен данный Порядок, в том числе распространены не соответствующие действительности сведения, в том числе порочащие честь и достоинство участников и/или организаторов Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии.

5.2. Аккредитация представителей СМИ также аннулируется в случаях:

5.2.1. прекращения аккредитованным представителем СМИ правоотношений с редакцией СМИ, подавшей заявку на аккредитацию данного представителя, о чем редакция СМИ обязана уведомить Пресс-центр 'Евразия Съезд' в 3-дневный срок с момента прекращения правоотношений;

5.2.2. прекращения деятельности СМИ в связи с его ликвидацией, реорганизацией и по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

5.3. Представитель СМИ, аккредитация которого аннулирована, не подлежит повторной аккредитации.

5.4. Аккредитационный бейдж подлежит возврату в Пресс-центр 'Евразия Съезд' в случае аннулирования аккредитации представителя СМИ на Евразия Съезд.

6. Политика упоминаний

Использование текстов, фотографий или иных материалов, опубликованных от имени Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии (сокр. – 'Евразия Съезд'), возможно только с указанием источника опубликования. Использование материалов, размещенных на сайте www.eurasia-congress.org, возможно только со ссылкой на соответствующий сайт. Внесение каких-либо изменений, добавлений или искажений в используемые материалы не допускается. Цитирование участников Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии допускается только с их личного согласия.

· Печатные СМИ/ Интернет-публикации — любая статья или интервью, написанные в ходе работы или по итогам Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии, должны содержать упоминание о Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии с указанием полного и сокращенного названия или эмблемы/логотипа Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии ('Евразия Съезд').

· Телевидение/ Радио — любая программа, сюжет или интервью, подготовленные в связи с проведением Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии, должны содержать упоминание о Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии с указанием полного и сокращенного названия или эмблемы/логотипа Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии ('Евразия Съезд').

· Фотографии — любые фотографии, сделанные на Первом Съезде Ассамблеи народов Евразии, должны содержать полное и сокращенное название или эмблему/логотип Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии ('Евразия Съезд').

· Блоги/социальные сети — материалы, размещаемые в сети Интернет (блоги, социальные сети и др.), содержащие официальную информацию, полученную в рамках участия в Первом Съезде Ассамблеи народов Евразии, или цитаты участников Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии должны содержать достоверные факты.

Организаторы Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии ('Евразия Съезд') не несут ответственности за высказывания участников блогосферы и социальных сетей.

Пресс-центр 'Евразия Съезд' имеет право на использование текста статей, фото- и видеоматериалов, полученных или созданных во время подготовки или проведения мероприятий Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии представителями СМИ, аккредитованными в соответствии с данным Порядком, с указанием авторов материалов на условиях безвозмездной простой (неисключительной) лицензии в течение всего срока действия исключительного права.